प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ये प्रश्न

प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते है ये प्रश्न


1. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ?

उत्तर – मुम्बई के पास

2. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर – पाराद्वीप

3. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर – हजारीबाग (झारखण्ड)

4. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर – राजा जयसिंह

5. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर – रानी कर्णावती

6. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर – नर्मदा नदी पर

7. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भरतपुर में

8. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ?
उत्तर – 562

9. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर – जुलाई 1947

10. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर – 3 जून 1947 को