इन सवालों को पढ़ने से प्रतियोगी परीक्षा को पास करने में होगी आसानी

इन सवालों को पढ़ने से प्रतियोगी परीक्षा को पास करने में होगी आसानी

1. गौतम बुध के पिता का नाम है ?
उत्तर – शुधोधन

2. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

3. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर – सूरत

4. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर – खड़गवासला

5. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर – रोम

6. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ?
उत्तर – केरल

7. भारत का सबसे लम्बा बांध है ?
उत्तर – हीराकुंड बांध

8. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर – मुगल सम्राट अकबर

9. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग

10. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ?
उत्तर – डिगबोई-असम