सामान्य ज्ञान के रोचक प्रश्न बढ़ा देंगे नॉलेज, यहां पढ़े महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

सामान्य ज्ञान के रोचक प्रश्न बढ़ा देंगे नॉलेज, यहां पढ़े महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी



1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी ?

उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

2. भारत का राष्ट्रीय पशु है ?

उत्तर – बाघ

3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है ?

उत्तर – पायलट ऑफिसर

4. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है ?

उत्तर – परमवीर चक्र

5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?

उत्तर – एशिया

6. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं?

उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?

उत्तर – वर्हि मण्डल

8. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है?

उत्तर – फुटबॉल से

9. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?

उत्तर – तबला 

10. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे?

उत्तर – हुमायूँ

प्रियंका वाड्रा ने योगी सरकार पर किया जुबानी हमला, कहा- व्यवस्था में कमी से भर्तिया अटकी…

दिल्ली दंगा मामले में दिल्ली पुलिस का पक्ष रखेंगे सॉलिसिटर जनरल तुषार मेहता

प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे नंबर तो पढ़े ये प्रश्नोतरी