क्या आप जानते हैं जैन धर्म के लोग सफेद कपड़े क्यों पहनते हैं?

प्रश्न 1. महावीर स्वामी के प्रथम अनुयाई कौन थे?
उत्तर: जामिल अर्थात प्रियदर्शनी के पतिप्रश्न

2. जामिल महावीर स्वामी के क्या लगते थे?
उत्तर: दामाद

प्रश्न 3. महावीर को ज्ञान कब प्राप्त हुआ?
उत्तर: 12 वर्षों की तपस्या करने के बाद इन्हें ऋजुपालिका नदी के किनारे साल के पेड़ के नीचे ज्ञान मिला।

1604052457 5f9be5e9e2aef

प्रश्न 4. महावीर ने अपने शिष्यों को कितने गणधरों में बांटा?
उत्तर: 11

प्रश्न 5. पहली जैन सभा कहां हुई?
उत्तर: पाटलिपुत्र में

प्रश्न 6. पहली जनसभा कब हुई?
उत्तर: 322 ईसवी पूर्व

प्रश्न 7. दूसरी जैन सभा कहां हुई?
उत्तर: वल्लभी (गुजरात में)

प्रश्न 8. दूसरी जनसभा कब हुई ?
उत्तर: 512 ईसवी पूर्व

प्रश्न 9. पहली जनसभा के बाद जैन धर्म को किन दो भागों में बांट दिया गया?
उत्तर: श्वेतांबर व दिगंबर में

प्रश्न 10. श्वेताम्बर का अर्थ क्या होता है?
उत्तर: सफेद कपड़े पहनने वाला